A ciência sugere que os efeitos fisiológicos do café podem se estender além de uma pequena dose de alerta. Pesquisas indicam que pode aumentar a pressão arterial por um curto período após o consumo. Uma revisão de 34 estudos mostrou que 200 a 300 mg de cafeína do café – aproximadamente a quantidade que você consumiria em 1,5 a 2 xícaras – resultou em um aumento médio de 8 mmHg e 6 mmHg na pressão arterial sistólica e diastólica, respectivamente. Este efeito foi observado por até três horas após o consumo, e os resultados foram semelhantes em pessoas com pressão arterial normal no início do estudo e aquelas com pressão arterial elevada pré-existente.

Curiosamente, o consumo regular de café não está associado ao mesmo impacto na pressão arterial – o que pode ser devido à tolerância à cafeína que se desenvolve quando você bebe habitualmente. Embora a pesquisa de longo prazo seja limitada, alguns dados indicam que o consumo freqüente de café não está associado ao aumento da pressão arterial ou ao risco de doenças cardíacas. Na verdade, o café contém antioxidantes que podem promover a saúde do coração. O seu consumo moderado em uma base regular é improvável que agrave os resultados de saúde em pessoas com pressão alta. Manter uma dieta balanceada e estilo de vida saudável provavelmente terá mais impacto sobre a pressão arterial do que o consumo de café.

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