O chá é uma bebida muito apreciada por pessoas de todo o mundo. O chá verde e o preto são feitos das folhas da planta Camellia Sinensis e o que diferencia um do outro é a forma como cada um é extraído. No processo de produção do chá preto, as folhas passam por um processo de fermentação, depois são aquecidas e desidratadas. Já no caso do chá verde as folhas não passam pelo processo de fermentação.

Ambos oferecem benefícios semelhantes à saúde, há auxílio na hidratação da pele, controle do colesterol, fortalecimento dos ossos, prevenção de cáries e estímulo ao bom funcionamento do cérebro. O chá verde e preto contém polifenóis com fortes efeitos antioxidantes, capazes de reduzir o risco de doenças cardíacas. Além disso, ambos têm cafeína para aumentar a atenção e o foco e a L-teanina, que liberta o estresse e acalma o corpo.

Embora o chá verde possa conter antioxidantes mais poderosos, as evidências científicas não favorecem mais um do que o outro.

Por Notícias Ao Minuto Brasil

© DR \ Lifestyle Chás e infusões