Infelizmente, “os açúcares adicionados estão presentes em alimentos que não suspeitamos. Além disso, a indústria alimentar utiliza mais de 60 termos diferentes para se referir ao açúcar”, alerta Daryl Gioffre, uma nutricionista funcional especializada em saúde intestinal, citada no BestLife.

Avery Zenker, uma dietista, destaca que “muitos desses alimentos são comercializados como saudáveis, o que torna menos provável que as pessoas verifiquem cuidadosamente seu teor de açúcar adicionado”.

Para ajudá-lo, os especialistas forneceram alguns exemplos de alimentos com açúcar ‘escondido’. Veja a lista:

Condimentos: “Uma porção de ketchup contém cerca de duas colheres de chá de açúcar, enquanto uma porção de molho barbecue pode conter até três colheres e meia de chá. Isso representa mais da metade da quantidade diária recomendada”, alerta Daryl Gioffre;

Iogurtes: “É comum encontrar até 18 gramas de açúcar por porção de ¾ de xícara em iogurtes com sabores, como morango”, diz Avery Zenker;

Papas de aveia instantâneas: Por exemplo, “uma marca popular de papas de aveia instantâneas pode conter até 13 gramas de açúcar por pacote”, acrescenta;

Cereais: “Alguns cereais podem ter mais de 19 gramas de açúcar por porção, e muitas pessoas consomem mais do que uma porção de cada vez”.

Por Notícias ao Minuto Brasil

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