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O vinagre de coco é essencial na culinária do Sudeste Asiático e da Índia, e está rapidamente ganhando popularidade no Ocidente. É feito da seiva das flores dos coqueiros. Esta seiva fermenta por 8 a 12 meses, transformando-se naturalmente em vinagre. O vinagre de coco tem uma aparência turva e branca e um sabor levemente mais suave do que o vinagre de maçã. Pode adicionar um toque de doçura a molhos para saladas, marinadas, sopas e pratos quentes. Alega-se que oferece uma série de benefícios à saúde, incluindo perda de peso, melhor digestão, um sistema imunológico mais forte e um coração mais saudável. No entanto, nem todos os benefícios são apoiados pela ciência.

Ele contém probióticos, polifenóis e pode ser rico em certas vitaminas e minerais. No entanto, normalmente é consumido em pequenas quantidades e, portanto, é improvável que contribua com grandes quantidades de nutrientes para sua dieta. Ele contém ácido acético, um composto que pode ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina. No entanto, não existem estudos especificamente sobre o vinagre de coco. Portanto, mais pesquisas são necessárias. Ele contém ácido acético, um composto ligado à fome reduzida, aumento dos sentimentos de plenitude e peso e perda de gordura corporal

Ele pode agir de maneira semelhante a outros tipos de vinagre, reduzindo potencialmente os fatores de risco para doenças cardíacas, como gordura na barriga, colesterol no sangue e níveis de triglicérides. No entanto, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses efeitos. O vinagre de coco contém probióticos e ácido acético – ambos podem contribuir para uma digestão saudável. Pode também fornecer alguns nutrientes que aumentam o sistema imunológico, mas mais pesquisas são necessárias para confirmar isso. O seu consumo é geralmente seguro. No entanto, as pessoas que tomam medicamentos que reduzem o açúcar no sangue ou a pressão arterial podem querer consultar o médico antes de adicionar regularmente este ou qualquer outro vinagre à sua dieta.

Estadão