Você sabe fazer compra de orgânicos no mercado? Pois confira, aqui no Quero Viver Bem, as melhores dicas para comprar as melhores frutas e verduras!

Você já deve estar ciente de que o consumo regular de alimentos saudáveis é fundamental para sua saúde, não é?

Por isso mesmo, entender como escolher as melhores frutas e verduras é necessário quando você vai até um mercado, evitando quando um deles está com algum cheiro ou uma aparência suspeita.

Para tirar todas as suas dúvidas sobre isso, preparamos um conteúdo completo com todas as dicas para você comprar as melhores frutas e verduras e continuar se alimentando bem!

Por que consumir frutas e verduras?

A ingestão de frutas e verduras está ligada diretamente com o funcionamento do seu organismo – isso porque muitos compostos essenciais estão presentes neles.

As verduras, por exemplo, possuem variadas vitaminas, fibras e minerais que preenchem suas necessidades diárias. Elas aumentam o resíduo alimentar no trato digestório e favorecem a saciedade e o funcionamento do intestino. Não somente isso, mas as verduras previnem doenças cardiovasculares, além da diabetes.

Outra sorte em relação às verduras é que elas não têm muitas calorias.

As frutas, além disso, são constituídas por vitaminas e minerais – nutrientes que são também fundamentais para a sua saúde.

Para aproveitar todos os benefícios, é importante que você varie as frutas em seu cardápio.

Para escolher corretamente quais são as melhores frutas e verduras, você precisa analisar o cheiro e a aparência desses alimentos.

Por ser um grande atrativo, o cheiro irá indicar se o alimento é fresco. A aparência da fruta e da verdura, por outro lado, indica se esse alimento pode ser comprado.

De modo geral, leve em conta os talos das verduras: eles devem ser firmes, enquanto que as folhas não devem apresentar arranhados ou qualquer aspecto de murchas.

Para as frutas, quanto mais viva for a cor e mais lisa for a casca, melhor.

Pode ser difícil encontrar frutas e verduras assim, por conta disso muitas pessoas partem para os congelados e os embalados a vácuo. Contudo, embora esses alimentos sejam mais fáceis de preparar e possuam maior durabilidade, pode ser que algum outro componente tenha sido adicionado ao alimento para que ele durasse tanto.

Fique sempre de olho na embalagem e nos ingredientes escritos no rótulo. Outro cuidado que você precisa ter é quanto aos agrotóxicos. Dê preferência aos alimentos orgânicos.

Como comprar as melhores frutas?

Cada fruta possui uma característica que pode servir como guia no momento de sua escolha.

Confira, abaixo, alguns exemplos de frutas e o que você precisa ficar de olho antes de fazer as compras da semana:

  • Abacate: preze por um que não esteja nem tão mole e nem tão duro. Sua casca deve ser fosca;
  • Abacaxi: opte por aquele que tem casca mais lisa e gomos mais afastados. Para saber se ele está pronto para ser consumido, basta tentar tirar uma folha de sua coroa – se sair com facilidade, pode comprar;
  • Banana: veja o cacho que não apresente pintinhas ou pontos verdes. Opte pela mais amarelas e com extremidades verdes;
  • Laranja: as mais firmes e pesadas são as que mais têm suco! Se estiver muito alaranjada, a fruta pode estar velha;
  • Maçã: veja as que estão mais firmes ao toque. Muito moles não estão próprias para consumo – a cor não serve para avaliação;
  • Pera: as mais amarelas e com pigmentos marrons são melhores para consumo.

Sempre analise a casca, o cheiro e a consistência da fruta antes de comprá-la.

Como comprar as melhores verduras?

Para escolher as verduras, veja as dicas abaixo, conforme a opção de sua preferência:

  • Acelga: confira se as folhas estão bem verdes e firmes, além de ter o centro do maço mais esbranquiçado e fechado;
  • Agrião: coloração verde-escura e talos firmes são o que você precisa observar;
  • Alface: veja se as folhas estão firmes e cores fortes. Evite maços com folhas murchas ou com tons amarronzados;
  • Brócolis: compre somente os que possuem coloração verde-escura, botões fechados, folhas frescas e talos firmes;
  • Couve: opte por folhas verde-escuras, sem manchas e firmes;
  • Salsa: escolha as folhas que estejam bem verdes e que não possuam manchas escuras.

É interessante que você fique de olho nos alimentos da estação, afinal eles serão os mais nutritivos e saborosos – sem contar que o preço também será diferenciado.

Guarde as frutas e as verduras maduras na geladeira e use-as primeiro. Aqueles itens que ainda estão verdes podem ser deixados na fruteira.

Uma dica, caso queira agilizar o amadurecimento, é embalar em jornal!

Gostou das dicas? Lembre-se delas na próxima vez que for ao mercado ou à feira!

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