Que a culinária brasileira, sem dúvida, é uma das melhores do mundo, todo mundo sabe. É rica em sabores, temperos e alimentos nutritivos que rendem receitas maravilhosas. Era inevitável que virasse produto de exportação made in Brazil. Muita gente lá fora, inclusive, já sabe o valor que a nossa comida tem. Confira o que anda fazendo mais sucesso no exterior:

Açaí

Originário da região Norte, o açaí é uma fruta que vem conquistando outros países do mundo. Além de ser saudável (fonte de vitaminas, fibras e antioxidantes), ele é bem nutritivo e pode ser usado em diferentes receitas. Os Estados Unidos (maiores importadores de açaí), por exemplo, utilizam a fruta para atender ao público fitness no preparo de shakes energéticos.

Castanha-do-Pará

Conhecida no exterior como “Brazil nut” (“castanha-do-Brasil”, em português), essa semente é importada por países da Europa, Estados Unidos e China. Além de ser consumida in natura, ela pode ser usada no preparo de diferentes pratos, bolos e doces.

Feijoada

Apesar de não ser um alimento propriamente dito (mas sim um prato típico) ela não pode ficar de fora dessa lista, pois é uma das receitas brasileiras mais comentadas no exterior. Restaurantes da Europa e América do Norte costumam servir esse prato, levando um pouquinho do Brasil lá para fora.

Coco

Além de ser usado pela indústria alimentícia, também é utilizado pela indústria de beleza e cosméticos. A água de coco, em especial, faz muito sucesso em países da Ásia, Europa e nos Estados Unidos.

Palmito

Ele é valorizado por chefs em todo o mundo e costuma ser usado pela alta gastronomia, servindo para o preparo de saladas, risotos, massas e diferentes receitas. A França, por exemplo, é uma grande importadora de palmito, assim como os Estados Unidos e diferentes países da Europa.

Pão de queijo

De origem mineira, esse alimento é um dos preferidos da maioria dos brasileiros, servido como ótimo lanche ou café da manhã. Ele também vem ganhando espaço em outros países do mundo, como a Suíça, Estados Unidos, Canadá e outros da Europa.

Estadão
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