De acordo com o portal Nueva Mujer, a Sociedade Espanhola de Endocrinologia e Nutrição tem uma campanha em vigor cujo lema é: ‘Cuide do seu peso, cuide da sua memória’. E a verdade é que está cientificamente comprovado de existe uma ligação direta entre a obesidade e a capacidade cognitiva.

Porém, existem certos alimentos que ajudam a melhorar a memória e o Nueva Mujer selecionou quatro:

Chocolate

Rico em antioxidantes é um alimento ótimo para o cérebro, contudo deve preferir o consumo de chocolate negro – com pelo menos 70% de cacau.

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Abacate

É outro alimento que contribui para a melhora da memória, devido ao alto teor de luteína que é ainda extremamente saudável para os olhos.

Peixe gordo

O peixe é um dos alimentos mais abundantes em ômega 3 que existem – sobretudo peixes gordos como a sardinha, salmão, truta ou arenque. O ômega 3 por sua vez é considerado o ‘alimento do cérebro’ e alguns cientistas garantem que pode ajudar a prevenir o desenvolvimento da demência.

Mirtilos

Este pequeno fruto ajuda a manter os neurônios ativos. Por isso mesmo se incluir frequentemente os mirtilos na sua dieta terá uma menor probabilidade de assistir à deterioração da sua memória.

Por Notícias Ao Minuto Brasil

FOTO: © DR \ Lifestyle Superalimentos