Em 2019, o Brasil registrou produção recorde do amendoim (em casca), com 580,5 mil toneladas produzidas, e, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Alagoas acompanhou o movimento de crescimento.
Os números mostram que o estado foi responsável por produzir 5,3 mil toneladas, um aumento de 43,8% em relação às 3,7 mil toneladas de 2018.
O crescimento na produção, inclusive, alçou Alagoas ao posto de quinto maior produtor de amendoim do país, ultrapassando o Rio Grande do Sul (3,7 mil toneladas) e o Paraná (5 mil toneladas).
Por outro lado, o estado registrou uma queda na produção de castanha de caju, laranja e banana. A PAM mostrou que a produção de castanha de caju em Alagoas passou de 697 toneladas em 2018 para 362 toneladas em 2019, o que representa uma queda de 48%. Essa foi a maior retração percentual entre todos os produtos.
Em relação ao açaí, a produção passou de 94 toneladas em 2018 para 58 toneladas em 2019, uma queda de 38,3%.
Já a produção de laranja em Alagoas caiu de 173,7 miltoneladas em 2018 para 142,3 mil em 2019, uma queda de 18%. O estado é o nono maior produtor do país e terceiro da região.
Em relação à banana, foram 104 mil toneladas em 2019 ante as 105 mil de 2018 , uma queda de 0,82% na produção.
*Com informações da Assessoria.
CADA MINUTO
FOTO: GOOGLE