Nove pessoas da mesma família morreram, na China, vítimas de intoxicação alimentar, depois de ingerirem macarrão instatâneo congelado.

A polícia local revelou que a massa, que foi mantida no congelador durante mais de um ano, continha farinha de milho

fermentada, que causou o envenenamento da família por ácido bongcréquico.

Segundo o Mirror, sete pessoas morreram no dia em que consumiram a refeição, em 5 de outubro. A oitava vítima morreu dois

dias depois, e a nona vítima, a mãe da família, morreu nesta segunda-feira (18).

Sabe-se, ainda, que três crianças sobreviveram porque se recusaram a comer o alimento por terem um sabor estranho.

Gao Fei, diretor de segurança alimentar do Centro de Controle e Prevenção de Doenças de Heilongjiang, explicou ao China News

Service que o envenenamento por ácido bongcréquico costuma ser fatal.

“Pode causar sérios danos a muitos órgãos humanos, incluindo fígado, rins, coração e cérebro. Atualmente, não existe um

antídoto específico. Uma vez dado o envenenamento, a taxa de mortalidade pode chegar de 40 a 100%”, constatou.

Por NMBR \ NOTÍCIAS AO MINUTO

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