Que tal uma sopa bem saudável?
Sopinha de tomate com lentilhas e espinafres – rica em nutrientes.
Ingredientes
2c. sopaazeite
2dentes de alho
1cebola
1lata de tomate de conserva em cubos
½c. cafécominhos
1L água
1c. sobremesasal
150glentilhas vermelhas
1emb. espinafres em folha
manjericão fresco a gosto
1 iogurte grego zero
Preparação
1. Aqueça o azeite numa panela, junte os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixe cozinhar em fogo moderado até a cebola estar mole.
2.Junte o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhe com a panela tampada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
3.Adicione a água fervendo e o sal e, assim que retomar fervura, introduza as lentilhas, previamente passadas por água. Tampe a panela e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
4.Triture muito bem a sopa, junte as folhas de espinafres e de manjericão e mexa.
5.Distribua a sopa pelos pratos e sirva com uma colherada de iogurte.
Por NMBR \ © iStock
Lifestyle Receitas saudáveis