O Galo conseguiu uma vaga para a semifinal da copa do Nordeste. Em jogo válido pelas quartas de final, Ceará e CRB empataram em 0 x 0, na noite dessa última quinta-feira (25), na Arena Castelão, em Fortaleza. Após 90 minutos sem gols, a vaga foi decidida nos pênaltis e deu Regatas. O Galo venceu por 4 x 3, com destaque para três cobranças defendidas pelo goleiro Diogo Silva.

Na próxima fase da competição, o CRB enfrentará o Sport, que avançou às semifinais após eliminar o CSA nos pênaltis, na última terça-feira (22), no estádio Rei Pelé.

O JOGO – O primeiro tempo não contou com rede balançando, mas as duas equipes criaram bastante. Logo no primeiro minuto, Luiz Otávio cabeceou firme e assustou o goleiro Diogo Silva, do CRB. O Galo respondeu aos oito minutos, quando Anselmo Ramon tabelou com Rafa Longuine e chutou no canto direito, exigindo boa defesa de João Ricardo.

O segundo tempo começou intenso. Aos três minutos, Cléber cabeceou após cruzamento de Vina e o goleiro vistante fez uma grande defesa. Aos 18 minutos, Vina também tentou de cabeça e parou em Diogo Silva. Após o início agitado, o duelo ficou truncado e com poucas chances ofensivas para os dois lados. O Ceará ensaiou uma ronda na área do CRB nos minutos finais: aos 47 minutos, Luiz Otávio aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para fora. Com a igualdade, a decisão na vaga na semifinal foi para os pênaltis.

PÊNALTIS – Nas penalidades, brilhou a estrela do goleiro Diogo Silva, do CRB, que defendeu três cobranças. O Galo bateu o Vozão por 4 a 3 na marca da cal, com cobranças convertidas por Yago, Gum, Raul Prata e o próprio Diogo Silva.