O CSA conseguiu sua primeira vitória na Série B de 2022 na tarde deste sábado (30) jogando no Estádio Rei Pelé contra o Sport e deu uma espantada na má fase do clube após as eliminações no Campeonato Alagoano e na Copa do Nordeste.

O Azulão passou o jogo todo pressionando o time pernambucano e criou inúmeras chances claras de gol. Quando não esbarrava na partida quase perfeita do goleiro Mailson, faltava pontaria aos jogadores do clube alagoano.

No primeiro tempo, o CSA iniciou a partida em cima do Leão da Ilha e foram vários escanteios seguidos, mas sem sucesso.

Em seguida, Dalberto perdeu um gol sozinho contra Mailson, que defendeu e mandou para escanteio. Ainda na primeira etapa, Bruno Mezenga chegou a marcar, mas mais uma vez o VAR anulou um gol seu, assim como na partida contra o Bahia. Desta vez, o atacante tocou a bola com o braço esquerdo antes de concluir a jogada.

No segundo tempo, o time do Mutange seguiu em cima, mas sem o mesmo ritmo do primeiro tempo. Quando chegava, Mailson garantia o 0x0 com grandes defesas.

Mozart então mexeu na equipe para manter o ímpeto ofensivo, realizando todas as cinco trocas. E o gol veio de um desses jogadores que entrou no segundo tempo.

Após talvez a única falha do goleiro Mailson no jogo, ele saiu para espalmar após um cruzamento do lado direito do ataque do CSA, a bola sobrou para Lourenço que bateu no cantinho, sem chances para o arqueiro, decretando a vitória do time da casa.

O Sport teve apenas uma grande chance na partida, mas Marcelo Carné fez a importante defesa e deixou os rubro-negros sem marcar no Rei Pelé.

No fim ainda teve uma bola na trave do CSA. O volante Giva Santos chutou no canto esquerdo de Mailson, a bola bateu na trave, cruzou na frente do gol e não entrou. Final de jogo, CSA 1×0 Sport

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o CSA ficou logo após o final da partida com a 13ª posição da competição. Já o Sport saiu do G4 com a derrota e está no quinto lugar.

O CSA tem o próximo desafio pela Série B contra o Criciúma, em jogo adiado da primeira rodada. O jogo acontece no Estádio Rei Pelé na quarta-feira (4/5) às 21 horas. Antes disso, porém, o Azulão disputa o jogo de volta contra o Cruzeiro de Arapiraca pela seletiva da Copa do Brasil na segunda-feira (2/5) também no Estádio Rei Pelé, às 19 horas.

O Sport volta a jogar pela Série B na sexta-feira (6/5) contra o Tombense. A partida será na Ilha do Retiro às 21h30.