O magnésio é essencial para reduzir o risco de alguns problemas cardiovasculares. Segundo os especialistas, mantém a regularidade dos batimentos cardíacos, controla as arritmias e a pressão arterial. Porém, como qualquer outro mineral, não é produzido pelo nosso organismo, o que implica que tenha de ser fornecido através de suplementos ou da alimentação.

A pensar nisto, o portal Metrópoles reuniu uma lista de alimentos que são ótimas fontes de magnésio. Ei-los:

Sementes de abóbora;
Castanha do Brasil;
Semente de Gergelim;
Semente de linhaça;
Castanha de caju;
Amêndoas;
Amendoim;
Aveia;
Espinafre cozido;
Banana;
Leite;
Iogurte;
Chocolate amargo;
Figo;
Abacate;
Feijão.

A dose diária recomendada de magnésio pode variar conforme a idade e o gênero. “Nos primeiros anos de vida a dose diária é de 30mg por dia, havendo um aumento notório no início da fase de adolescência – chegando a valores de 240mg”, pode ler-se no portal Lusíadas.

Por Notícias ao Minuto Brasil

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