Para garantir que todas as refeições sejam nutritivas e saudáveis, não é tão difícil como se pensa. Basta fazer algumas mudanças simples na rotina e tudo se resolve. Precisa de ajuda? Saiba o que Kirsty Hunter, especialista em nutrição da Universidade de Nottingham Trent (Reino Unido), recomendou ao site The Conversation.

De acordo com a especialista, o melhor é nunca descascar os vegetais e frutas antes de cozinhá-los. Por quê? É nas cascas que estão os nutrientes mais importantes e benéficos.

Mais especificamente, a professora explica que se encontram quantidades elevadas de vitaminas, como vitamina C e riboflavina, e minerais como ferro e zinco, na casca de sete tubérculos: beterraba, mostarda, cenoura silvestre, batata-doce, rabanete, gengibre e batata branca.

Por exemplo, “maçãs com casca contêm 15% mais vitamina C, 267% mais vitamina K, 20% mais cálcio, 19% mais potássio e 85% mais fibra” do que as maçãs descascadas, acrescenta.

Tendo isso em mente, a especialista aconselha a esfregar as frutas e legumes com água fria para remover todos os resíduos de pesticidas e sujeira, em vez de retirar a casca.

Por Notícias ao Minuto Brasil

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