Hoje é dia de reapresentação no CSA. E com o ambiente cheio de alegria e esperança de conquista do objetivo na Série C: a permanência. Com a vitória diante da Tombense (1×0) o Azulão ganhou três posições domingo, está com 19 pontos, e agora tem dois confrontos para tentar a permanência. Os resultados de ontem pode mudar a posição do time na tabela.

E elenco fez ontem a viagem para o Rio de Janeiro de ônibus e depois de avião para
Maceió. O resultado deu fôlego na luta contra o rebaixamento no Brasileirão. No segundo tempo, o atacante Robinho fez o único gol da partida aos 37 minutos e encheu de esperança o torcedor. São sete times que lutam contra queda (Confiança,

CSA, Caxias, Floresta, ABC, Aparecidense e Sampaio). Dois não vão escapar. Ferroviário e São José estão virtualmente rebaixados.

Neste domingo, às 19h, o CSA encara o Aparecidense no interior de Goiás e, no dia 24, recebe o Caxias às 17h, no Rei Pelé.
O técnico Higo Magalhães repetiu a formação que empatou com o Náutico e venceu. Ele está muito confiante em deixar o clube na terceira divisão. O lateral-esquerdo Roberto recebeu o terceiro cartão amarelo na vitória contra o Tombense vai cumprir suspensão. Para a vaga, Dal Pian e Erik são as opções.

Após o jogo o treinador não falou com a imprensa. Mas na semana passada garantiu que vai trabalhar forte pela manutenção da vaga na Série C. “Nós vamos lutar até o final e sinalizamos que estamos mais que nunca vivos. Estamos olhando pra frente e já temos que recuperar esses atletas, pensar no próximo jogo porque a cada rodada vai diminuindo a margem e temos que contabilizar vitória o quanto antes”, destacou.

Mesmo fora do Z-4 ao término da 17ª rodada, o CSA ainda corre um pequeno risco de queda na Série C. A equipe azulina tem 19 pontos e pensa em 22 para escapar.

Segundo os matemáticos do site Chance de Gol, os números mostram uma possibilidade de rebaixamento do
CSA de 15,7%. Por outro lado, a probabilidade de classificação para a segunda fase do Brasileiro é de 0,1%.