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Os coquetéis de frutas sem álcool se tornaram muito populares nos últimos anos. Não são apenas ideais para ocasiões especiais, mas também podem ser tomados durante as refeições principais ou como uma bebida refrescante nos dias quentes. Quer saber como prepará-los?
Coquetéis de frutas sem álcool que você pode fazer em casa

O consumo de bebidas alcoólicas não é recomendado devido ao fato de provocar problemas de saúde e bem-estar. É aconselhável evitá-las para manter um peso saudável e equilibrado. Portanto, se você quer compartilhar momentos agradáveis ​​com familiares e amigos, a melhor opção é preparar deliciosos coquetéis de frutas sem álcool. O que acha de experimentá-los?
1. Coquetel de laranja e frutas silvestres
Coquetéis de frutas sem álcool
Este coquetel de laranja e frutas silvestres é uma bebida com poucas calorias que fornece antioxidantes importantes.

As frutas silvestres estão cheias de substâncias antioxidantes que melhoram a saúde. Além disso, a laranja fornece quantidades significativas de vitamina C e minerais essenciais. Descubra como combinar esses ingredientes saudáveis em um dos melhores coquetéis de frutas.
Ingredientes (para 4 coquetéis)

Suco de abacaxi (50 ml)
1 copo de suco de laranja (200 ml)
Suco de cranberry (50 ml)

1/2 copo de suco de morango (100 ml)
Gelo picado
Hortelã
3 laranjas

Modo de preparo

Caso não tenha tempo suficiente, você pode usar sucos industrializados; no entanto, recomendamos fazer pelo menos o suco de laranja natural, pois dificilmente leva tempo e a diferença é muito perceptível.
Para 200 ml de suco: corte 3 laranjas grandes ao meio e, com a ajuda de um espremedor, extraia o suco da fruta.
Separe a polpa com um filtro para que a textura do coquetel fique mais fina.
Misture o restante dos ingredientes em uma tigela de vidro ou mixer, adicione gelo e mexa para que todos os sabores fiquem bem integrados.
Para servir, coloque o coquetel em copos altos e decore com uma folha de hortelã e meia fatia fina de laranja.

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2. Coquetel de pêssego e limão

Você quer se refrescar com uma bebida simplesmente deliciosa? Então, faça este coquetel de frutas com pêssego e limão. Sua combinação de ingredientes oferece uma bebida rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, ideal para toda a família.
Ingredientes (para 4 pessoas)

1 copo de suco de pêssego (200 ml)
Suco de abacaxi (40 ml)
1/2 copo de água (100 ml)
Suco de 1 limão espremido na hor
1 pêssego
Uma maçã
Hortelã

Modo de preparo

Primeiro, descasque e pique o pêssego e a maçã.
Extraia o suco de um limão com a ajuda de um espremedor.
Em uma tigela ou jarra de vidro, adicione o suco de abacaxi e o de pêssego, a água, o suco de limão e as frutas cortadas.

Deixe a mistura esfriar por cerca de 1 hora para que a fruta incorpore os sabores do suco.
Sirva com gelo picado em um copo ou taça larga e decore com hortelã.

3. Coquetel não alcoólico de São Francisco
Bebida de laranja sem álcool
Se você quiser saborear deliciosos coquetéis de frutas, experimente o coquetel de São Francisco. É muito fácil de preparar!

O coquetel tradicional de São Francisco costuma ser feito com vodka ou gin, mas nesta receita vamos remover o álcool e adicionar mais suco para torná-lo adequado para todos os convidados ou clientes. Como comentamos anteriormente, é preferível que você use suco fresco e espremido na hora.
Ingredientes (para duas pessoas)

Suco de laranja (50 ml)
Suco de um limão
Suco de abacaxi (20 ml)
1/2 copo de refrigerante ou água com gás (100 ml)
Cerejas e fatias de laranja ou limão para decorar

Modo de preparar

Misture o suco de laranja, abacaxi e limão em uma tigela de vidro ou coqueteleira e mexa.
Sirva em um copo grande e adicione água com gás ou refrigerante para encher o copo.
Você pode adicionar uma cereja e uma fatia de uma das frutas usadas para decorar.

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4. Mojito sem álcool

O mojito é um dos coquetéis mais famosos e pode ser feito seguindo várias receitas diferentes, dependendo da bebida alcoólica e do suco de frutas. Neste caso, seguiremos a receita tradicional de mojito, mas deixaremos o álcool de fora.

Ingredientes (por pessoa)

1/2 limão
Suco de abacaxi (50 ml)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Refrigerante ou água com gás (70 ml)
Hortelã
Gelo picado

Modo de preparar

Primeiro, lave e corte o limão ao meio e corte uma das duas metades em quatro segmentos.
Em um copo largo, adicione o limão e o açúcar mascavo. Com a ajuda de um pilão, pressione vigorosamente para que a fruta se solte e se integre ao açúcar.
Em seguida, adicione a hortelã previamente lavada e volte a pressionar.
Adicione o suco de abacaxi, o gelo picado, o refrigerante ou a água com gás para encher o copo e misture tudo com uma colher longa.
Você pode adicionar uma fatia de limão para decorar ou molhar toda a borda do copo com água antes de iniciar a preparação e passar por um prato com açúcar mascavo.
Se substituirmos o suco de abacaxi ou refrigerante por “ginger-ale” (refrigerante com suco de limão e gengibre), obteremos uma deliciosa caipirinha sem álcool.

Você ainda não experimentou esses coquetéis de frutas sem álcool? Agora que você conhece várias receitas, vá em frente e faça-as em casa quando quiser comemorar algo especial ou saborear uma bebida diferente.

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