O CSA venceu o primeiro Clássico das Multidões de 2022 neste sábado (5). Jogando no Estádio Rei Pelé apenas para o seu torcedor, o Azulão fez 1×0 no CRB e chegou à terceira vitória em três rodadas do Campeonato Alagoano. É o único clube com 100% de aproveitamento na competição.

O jogo

O time mandante entrou ligado e não demorou a abrir o placar. Aos cinco minutos, Lucas Barcelos arriscou o chute. Diogo Silva deu rebote e Rodrigo Rodrigues, em grande fase, fez o 1×0.

O CSA seguiu melhor e aproveitando que o CRB sentiu o gol. Ernandes também chutou de longe para defesa de Diogo Silva. Lucas Barcelos acertou a trave em outro chute aos 13 minutos.

A ordem no CSA era chutar. Na vez de Gabriel, Diogo Silva espalmou para escanteio, no que foi a última chance da blitz do clube marujo no início do jogo. A partir dos 20 minutos o CRB começou a entrar no jogo.

Mas chance mesmo, o Galo só ia ter uma clara aos 38 minutos. Em cruzamento de Diego Torres durante cobrança de falta, Gum cabeceou no travessão.

Segundo tempo

O segundo tempo estava morno. Ambos treinadores sentiram e fizeram modificações. A primeira boa chance veio com Rodrigo Rodrigues aos 23 minutos. Ele arriscou de fora da área e Diogo Silva soltou, mas Cedric estava impedido ao concluir para fora.

Aí veio a confusão. Aos 26, em entrada de Marthã em Gabriel, o meia do CSA foi tomar satisfações e empurrou o volante regatiano. Na confusão que se seguiu, Gabriel e Guilherme Romão, lateral-esquerdo do Galo, foram expulsos.

Aos 38, o CSA teve a chance de liquidar o jogo, Giva Santos saiu do campo de defesa e foi levando a bola. Na intermediária, passou para Didira, que poderia ter batido ao gol, mas preferiu o passe, que acabou errando.

Aos 42, o CRB pôde empatar. Diego Torres chutou e Marcelo Carné deu rebote. Dudu teve a chance e chutou para fora. Fim de jogo, 1×0.

Classificação e próximos jogos

O CSA assumiu a liderança isolada com 9 pontos em três jogos. O CRB está na quarta posição com 4 pontos com o mesmo número de partidas.

O próximo jogo de ambos pelo Campeonato Alagoano vai demorar. O CSA vai enfrentar o ASA em Arapiraca no dia 26 de fevereiro. Enquanto o CRB pega o Jaciobá, também em Arapiraca, no dia 24 de fevereiro.

A próxima partida deles é pela Copa do Nordeste. O CSA recebe o Floresta, do Ceará, na próxima terça-feira (8), às 21h30. O CRB vai a Campina Grande, Paraíba, enfrentar o Campinense no Estádio Amigão na quarta-feira (9), às 19h30.

Fonte: Tribuna Hoje / Texto: Bruno Martins
(Foto: Morgana Oliveira / Ascom CSA)