O Miami Heat venceu os Celtics por 123 a 116 na primeira partida em Boston. O time da Flórida agora tem a vantagem nas finais de conferência do Leste. Enquanto a equipe da casa foi melhor no primeiro tempo de partida, Miami fez um terceiro quarto praticamente impecável com 46 pontos e selou a vitória.

O maior ponto de destaque do jogo foi a atuação da equipe de Miami após o intervalo. O time da Flórida marcou 20 pontos a mais que o adversário no terceiro período. Dos 46 pontos marcados, Jimmy Butler foi responsável por 12. O camisa 22 foi o grande nome da partida com 35 pontos totais, sete assistências e cinco rebotes.

Além de Butler, Miami pôde contar com o jogo coletivo da equipe. Bam Adebayo foi o segundo maior pontuador do time com 20 pontos. O Heat também teve quatro jogadores com 15 pontos, Caleb Martin, Kyle Lowry, Gabe Vincent e Max Struss.

Já pelo lado de Boston, Tatum foi o cestinha com 30 pontos, sete rebotes e apenas uma assistência. Jaylen Brown ajudou com 22 pontos, e Marcus Smart foi absoluto nos rebotes com 11, mas as atuações da equipe celta não foram o suficiente.

Apesar de Boston ter um bom aproveitamento nos arremessos de quadra (51,9%), o time pecou no perímetro, apenas 34,5% de conversão. Miami, por outro lado, teve mais de 51,6% de aproveitamento nos arremessos de três e também ficou acima dos 54% nas bolas de quadra.

A próxima partida entre as duas equipes acontece na sexta-feira dia 19 de maio às 21h30. As finais de conferência da NBA são em melhor de sete jogos.

O jogo

O primeiro quarto foi extremamente acirrado entre as duas equipes. A maior vantagem do período foi de três pontos para cada lado. Foram 17 trocas de liderança apenas neste quarto. Destaque pro grande aproveitamento de arremesso das duas equipes que beiraram os 50%, ao todo foram 58 pontos entre aos dois times. Butler foi o destaque de Miami com 12 pontos, no entanto foi Boston que encerrou o período com a vitória. Placar do quarto: 30 a 28 Celtics.

Boston abriu vantagem no segundo período. Depois de um pequeno domínio de Miami, o time dono da casa conseguiu encaixar de vez a marcação. Jimmy Butler teve apenas três pontos em todo o segundo quarto, enquanto Jayson Tatum marcou 11. Boston estabeleceu sua maior vantagem na partida, que foi de 13 pontos. O jogo foi para o intervalo com os Celtics vencendo por 66 a 57.

O terceiro período começou com Boston na frente e conseguindo administrar a vantagem, mas Jimmy Butler apareceu na partida. O astro de Miami fez 12 pontos no período e conseguiu estabelecer uma vantagem para o time da Flórida. O Heat fez incríveis 46 pontos apenas no terceiro quarto enquanto os Celtics marcaram 25. A equipe da Flórida chegou a ter 12 pontos de vantagem na partida. O jogo foi pro quarto final em 103 a 91 para Miami.

Miami dominou todo o último quarto de partida. O time da Flórida não teve dificuldades no período final do jogo. Boston não conseguiu ameaçar a liderança. Destaque para o excelente aproveitamento do Heat, que teve 54% de conversão nas bolas de quadra e 51% nos arremessos de três pontos. Boston pecou muito nas bolas de longa distância, com apenas 34,5%. Placar final: Miami Heat 123 x 116 Boston Celtics.