Há quem diga que aquele “soninho” depois da comida é bom demais para voltar ao trabalho, mas há muitos que optam por uma comida leve na metade do dia para permanecer com concentração alta para sequência dos seus afazeres diários. Dessa maneira, surgem muitas dúvidas e para solucioná-las veja na sequência as cinco dicas para preservar a energia depois do almoço.

O quinteto de ajuda para estar com 100% de energia depois do almoço

Renúncia aos alimentos que dão sono

“Alimentos ricos em triptofano, como leite, carnes, peixes, queijos, cereais e castanhas, têm maior propensão a causar sonolência. Portanto, evite consumi-los em grandes porções no almoço”, afirma a responsável pelo programa de nutrição da Bio Ritmo Fúlvia Gomes.

Atenção com açúcar e carboidrato

Não se deve excluir alimentos que contêm açúcares ou carboidratos. A diferença é que tanto o açúcar quanto o carboidrato em excesso aumentam o seu sono após a hora do almoço.

“Alimentos doces ou ricos em carboidratos simples, como massas não integrais e pão branco, podem causar uma queda brusca nos níveis de açúcar no sangue, o que leva à sonolência. Por isso, é importante evitar o consumo desses alimentos para evitar esse efeito”, complementa Gomes.

Não descarte o café da manhã

Essa refeição não pode ser excluída. A Fúlvia vai citar os benefícios de quem se alimenta adequadamente no início do dia. “Um café da manhã balanceado ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis ao longo do dia. Assim, evite comer em excesso no almoço para não sentir a sensação de fadiga”, enfatiza a profissional.

Hidratação

“É fundamental beber água ao longo do dia para evitar confundir sede com fome. Tenha uma garrafa de água por perto e hidrate-se regularmente”, adverte Gomes.

Exercícios

“Uma caminhada ao ar livre, por exemplo, pode ajudar a reabastecer seu cérebro com oxigênio. Se não for possível sair, abra a janela e respire profundamente por alguns minutos. Essas práticas simples podem fazer toda a diferença”, termina Fúlvia Gomes.

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FOTO: Uwe Krejci