O CRB mostrou uma disposição fora do comum, com um time cheio de reservas, e bateu a Chapecoense por 3×2 ontem no estádio Rei Pelé. Os gols do jogo foram de Hyuri e de João Paulo, para o CRB; e de Bruno Leonardo, para a Chapecoense, todos no primeiro tempo; e de Léo Pereira, do Galo; e de Marco Antônio, da Chape, esses na etapa final.

Com o resultado, o Regatas sabe que não tem mais condições de brigar pelo acesso. Já os catarinenses se complicaram ainda mais em relação à zona de rebaixamento.

Agora o CRB soma 53 pontos e se manteve no meio da tabela, em 10º. Faltando nove pontos em disputa, o time está a sete do Sport, que fecha o G4, com 59, mas o Criciúma pode chegar a 60 e entrar no G4 caso vença o lanterna ABC, em partida encerrada após o fechamento desta edição.

Na próxima rodada, o CRB encara outro time catarinense, o Avaí, no sábado, às 17h00, na Ressacada, em Florianópolis (SC). No mesmo dia e horário, a Chapecoense tem outro “jogo da vida”, contra o Botafogo-SP, na Arena Condá, em Chapecó (SC).

Martírio

O martírio continua na Chapecoense. O clube do Oeste catarinense sofreu a terceira derrota seguida e segue no bloco do descenso da Série B do futebol brasileiro. Depois de perder para Sport (fora) e Tombense (casa), o clube levou 3 a 2 do CRB na noite desta terça-feira (7), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 35ª rodada.

Apesar de precisar da vitória, a Chapecoense entrou em campo recuada. A iniciativa era do CRB. Após tanto insistir, a equipe alagoana fez 1 a 0 aos 11 minutos: Hyuri recebeu passe e, com total liberdade na grande área, chutou de primeira para o gol. Quando menos esperava, porque os anfitriões dominavam, Bruno Leonardo empatou aos 17, de cabeça.

Airton fez milagre em finalização de Mike. Mas, aos 49, o goleiro nada pôde fazer em conclusão de primeira de João Paulo, livre de marcação na grande área. O Verdão voltou sem alterações do intervalo. Igual também se manteve a atuação da Chape.

O CRB atacava do jeito que queria. O terceiro demorou a sair, a julgar pela superioridade dos donos da casa. A rede balançou novamente aos 25, em contra-ataque armado por Marcinho que Léo Pereira não desperdiçou – chutou no canto. Mais uma vez, quando pareciam entregues no gramado, os visitantes descontaram aos 28, em batida cruzada de Marco Antônio. O marcador não mudou até o fim da partida.

Agora, faltam três rodadas para o fim da segunda divisão nacional.