Qual é a melhor gordura para cozinhar? Embora existam várias opções no mercado, há muitas pessoas que defendem que alguns produtos são mais saudáveis do que outros.

Segundo o gastroenterologista Kenneth Brown, existem cinco gorduras que devemos ter sempre em casa para cozinhar ou temperar alimentos e que são benéficas para a saúde intestinal e não só.

Descubra quais são elas:

Azeite – rico em gorduras monoinsaturadas saudáveis para o coração;

Óleo de abacate – além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, é benéfico para o intestino;

Óleo de linhaça – ajuda a melhorar a saúde digestiva e protege contra a inflamação;

Óleo de sementes de chia – rico em ómega-3 e ómega-6, tem propriedades anti-inflamatórias e reduz a inflamação do intestino;

Óleo de coco – rico em vitaminas benéficas para a pele.
Além de conhecer essas gorduras, é importante lembrar que devemos sempre usar com moderação e equilíbrio em nossas preparações culinárias.

Além de conhecer essas gorduras, é importante lembrar que devemos sempre usar com moderação e equilíbrio em nossas preparações culinárias.

Por Notícias ao Minuto Brasil

FOTO: © Shutterstock \ Lifestyle Alimentação