Muitos desconhecem ou negligenciam o fato de que “a vitamina D é um nutriente essencial para manter os dentes, os ossos e os músculos saudáveis”, como explica Anna Tebbs, nutricionista citada no Huffpost, um agregador de blogs.

Mas por quê? Ela destaca que a vitamina D é capaz de “ajudar o corpo a regular e absorver o cálcio de forma mais eficaz”.

Quando os níveis de vitamina D estão baixos, o corpo sofre as consequências, manifestando-se através de dores musculares e ósseas, além de fadiga. Diante disso, a especialista recomenda algumas alterações na dieta, incluindo alimentos ricos nessa vitamina.

Quatro alimentos que contribuem para aumentar os níveis de vitamina D são:

Peixes gordos, como a cavala e o salmão;
Gemas de ovos;
Cogumelos;
Bebidas substitutas do leite, como as de soja e amêndoa, especialmente aquelas fortificadas com vitamina D.

A nutricionista destaca que “a maneira mais simples de aumentar os níveis de vitamina D através da dieta é aumentar a ingestão de cogumelos”, especialmente tipos específicos como “portobello, botão e castanha, que foram cultivados à luz do sol ou sob uma lâmpada ultravioleta”.

Por Notícias ao Minuto Brasil

FOTO: Lifestyle Saúde