O CSA segue na briga pela classificação na Série C. Hoje o time tem 14 pontos e o primeiro adversário no G-8 possui 16 (Confiança-SE). “Estamos a dois pontos da zona de classificação e vamos para um confronto direito. A gente tem uma expectativa muito grande para o próximo jogo”, disse o técnico Marcelo Cabo, se referindo ao duelo com o Figueirense domingo, às 19h, no estádio Orlando Scarpelli em Florianópolis.

Até lá, muito treinamento e expectativa de recuperação de atletas lesionados. Tomas Bastos estava suspenso e vai voltar ao time. Já Marciel foi expulso e cumpre a automática. Estão no departamento médico Yago Henrique (joelho), Rodolfo (adutor da coxa), Paulo César (adutor da coxa), Paulo Ricardo (lesão muscular), Tito (transição), Geovane (cirurgia no joelho) e Guilherme Rend (cirurgia no joelho).

Cabo gostou do ponto que o CSA conquistou no empate por 1 a 1 com o Volta Redonda, fora de casa. Mas o fato do volante Marciel ter sido expulso no início do segundo tempo atrapalhou a equipe na tentativa da vitória. Cabo também reclamou muito do árbitro paranaense José Mendonça da Silva Júnior. Para ele, faltou critério na aplicação dos cartões.

“A gente fica chateado somente com o critério dos cartões. Teve uma falta no Cedric no final do primeiro tempo, que seria o segundo amarelo, e ele (árbitro) não deu. No início do segundo tempo também, o Paulinho fez uma falta no Taliari, onde ele iria sair, parou a jogada, e ele não deu o amarelo.

Nosso jogador (Marciel) nem fez a falta. A falta foi antes, trombou na perna dele. Mais uma vez me preocupa porque um árbitro tem uma influência direta no resultado do CSA. A gente tem que ligar o alerta, ficar atento ao que aconteceu nos dois últimos jogos. Os árbitros influenciaram direto nos resultados do CSA. Mas eu acho que hoje nós ganhamos um ponto, pelas circunstâncias e pelo bom jogo que fizemos no primeiro tempo. Tenho certeza que, diante do Figueirense, se a gente tiver esse comportamento que teve hoje, tem boas chances de sair com três pontos no próximo jogo”.

O treinador achou que o CSA foi organizado em campo e precisa apenas caprichar mais nas finalizações. “Pelas circunstâncias, é um ponto importante. Acho que o time teve um bom comportamento até a expulsão. Um comportamento propositivo, criamos boas oportunidades. Perdemos gols também porque o time criou. Quero ressaltar a entrega dos atletas. Em boa parte do segundo tempo a gente jogou com menos um. Fizemos um gol, tomamos um gol numa infelicidade muito grande, onde a bola desviou, o Dalberson fez a defesa e sobrou para o adversário. Depois, tivemos duas boas oportunidades para vencer”.